こんにちは、副院長の山田です。
みなさんは、食事をとるとき、どんな事に気をつけていますか?
私は、タンパク質や炭水化物をとる前にまず、野菜を先に食べるよう心掛けています。
でも、今日は、食べ方の順番のお話ではありません。
日に日に美味しくなっている夏の野菜に注目です!
インゲン・キュウリ・ナス・トマト・ゴーヤ・カボチャ・トウモロコシ・・・。
な・な・なんですと!とうもろこし・・・。
つい先日も私の父親が朝早く、医院に駆け込んできました。
"さし歯がとれた"と。
うっかりとうもろこしをかじったらポロリ・・・。
歯って1本でもないと、本当に不便を感じるものですよね。
みなさんも、わが身(歯)を振り返ってみて、
ご自身の歯の状態をよく見直してみてください。
旬の夏の野菜たちの時期、おいしく、楽しくいただきたいものですね。